So-net無料ブログ作成

LINE電話をiphoneの電話と別にする方法! [解説]

lgf01b201408122000.jpg

皆さんがお持ちのiPhoneでiOS10.3.2にソフトウェアをアップデートされた方は
LINE電話をお使いになる場合、普通の電話と同じ画面にLINEオーディオ
と表示されることはありませんか?

たしかに普通の電話と通知の仕方が変わらない分、掛かってきた電話を見逃すことはおそらく減ると思います。
しかしながら、今までの仕様に慣れている方の中には当然違和感を感じ嫌な方もいると思います。

そこで、そんな方のために簡単に普通の電話との連携を解除する方法をご紹介したいと思います。

まず最初にLINEのアプリをタップして起動します。

起動した画面下のバーから一番右側の(・・・)に似たマークを選択し、次に設定を選びます。

01e5ba1421e5ef717896cdfbc261b313157ca355b4.jpg

※設定は写真の様なマークになります。

設定画面の中ほどにある(トーク・通話)を選択します。

01b8538c9f52bcdff0c9fe3ddebb8cf65b7a7e6ae6.jpg


そうすると、またトーク・通話の中ほどにある(iPhoneの基本通話と統合)を オフにすれば解除が可能になります。

017a0838593813d6744af8fb20a3472ed0e3e7ed6d.jpg

※これがオフの状態になります。

どうでしたか?結構簡単に解除できたと思います。

私自身今までの使用に慣れていたためiOSをアップデートした際嫌でした。
また解除の仕方も分かれば簡単ですが知らないと困りますよね。

iOSの10.3.2が発表されてからだいぶん後にはなりますが、
この記事をみて設定解除したい人の役に立てたら嬉しく思います。

普段は気になったニュースを不定期ではありますが、ピックアップして投稿していますので興味を持っていただけたらと思います。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:携帯コンテンツ

Line友だち自動追加仕組みを簡単説明! [解説]

unnamed.png

https://www.google.co.jp/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAYQjB0&url=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2Fstore%2Fapps%2Fdetails%3Fid%3Djp.naver.line.android%26hl%3Dja&ei=H-u_VI6qDqPKmwXsuoH4Bg&bvm=bv.83829542,d.dGY&psig=AFQjCNHJOBoefJYXrwZmsByMWHIG7A9MYQ&ust=1421950109862448



LINEの友だち追加に出でくる「知り合いかも?」。



お互いが知り合いでもないのに表示されるとなんか不思議ですよね。

なぜ知らない人が友だち追加に出てくるのか皆さんが分かりやすいように説明したいと思います(*'▽')

 電話番号を知らない相手が追加に表示される場合。

・LINEの新規登録や登録後の設定画面で「友達への追加を許可。」をオンにしてしまいますと、
 
 たとえあなたが相手の方の電話番号を持っていなかったとしても、自分の電話番号をLINEサーバの方に
 送ったということになりますので相手が「友だち自動追加」をオンにしたときに自分の友達があなたの番号を持っていれば
 その時点で「友だちリスト」に自動で追加されるようになります。

・「友だち自動追加」とは、アドレス帳に入っている友人・知人の電話番号LINEサーバーに送るという事。
 これをオンにしますと、「友だちへの追加を許可」をオンにしているアドレス帳のLINEユーザーが「友だちリスト」
 に自動追加されます。

・あなたが相手の「友だちリスト」に追加されますと、あなたと相手を結びつようとLINEが働き、
 電話番号を持っていなくても「友だち追加」に知り合いかも?と表示され更にLINEから「○○があなたを電話番号で友だちに追加しました」
 と通知が届きます。

 知り合いかも?につてのまとめ

・「知り合いかも?」は相手があなたを友だちに追加した理由があります!
 その理由とは
       ①電話番号で追加
       ②ID検索で追加
       ③QRコードで追加
 以上の三点の理由が考えられます。ということで要するに
 
 相手があなたの電話番号を持っている。  あなたが「友だちへの追加を許可」にオンをしている。  相手が「友だち自動追加」をオンにしてあなたを友だちに追加した。
以下の事がありますと「○○があなたを電話番号で友だちに追加しました」
 と通知が届くわけです。


アドバイスとしてはもし自動的に追加されるのが嫌な人は「友だちへの追加を許可」をオフにしましょう

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。